おひるごパンのこと。
おはようございます。
今日の朝ごはん…と言いたいところですが、
仕事の時間上、朝ごはんは5時ごろ食べるので、ここ最近はすぐに食べることのできるグラノーラです(詳しくは昨日のブログ)。
とは言え、本当なら朝にしっかりと食べたい派のわたしなので、お昼にしっかり食べます。イチゴの収穫や苗の手入れのバイトなので、カラダを動かした後のご飯が美味しいこと…!
いつもは8対2の割合で和食なお昼ごはんが多いのですが、昨日はレーズンたっぷりのパンを焼いたので、おひるごパン!🍞
ドドン!
仕事先でもらったイチゴが 真っ赤っか。
おばあちゃんにもらったトマトも真っ赤っか。
ヨーグルトに入れた金柑の甘露煮は、祖母の家で収穫した金柑を2日間かけてじっくり作ったものです。タネも柔らかくなっちゃうくらい美味しいです。甘露煮のシロップを、炭酸で割って飲むのも美味しい…!
わたしは、意識しないとついついタンパク質が不足するので、お昼には目玉焼きを。本当ならばここにチキンやお魚を追加したいところ。ちなみに、納豆はかならず毎日食事のどこかに取り入れます。昨日はゆうごはんに。
ごはんを写真に撮ると、食生活をもっと意識せねば…!と気が引き締まります…!
無理しすぎるのは良くないけど、気が引き締まるのも大切かな、と。
毎日適度な運動とストレッチ、カラダが喜ぶ食事をたのしんで、夏に向けてカラダを絞るぞ🔥
結局また話があっちに行ったりこっちに行ったり…ですが、おひるごパンのことについてでした。今日のお昼は何食べよっ。納豆ごはんに、鮭を焼きたい。
楽しみにして働きますっ