グラノーラボウルのこと。ゆるゆるブログ
おはようございますをあっという間に過ぎて
こんにちはの時間です。あさ働いていると昼から有意義な時間が過ごせて、好きです。
先週にグラノーラを作ってから、ここ数日の朝ごはんは、専らグラノーラなあさです。
牛乳や豆乳にいれるより、ヨーグルトにかけたほうが、サクサク感が残るので好き。
冷凍ブルーベリーやストロベリーを一緒に組み合わせるのは、私の中でグラノーラを食べるときのテッパン。朝飲むコーヒーにミルクたっぷり入れるくらい、定番です…!👐🏼
ちなみに今日は、
- ひまわりのタネ
- クコの実
- パンプキンシード
をプラスしたグラノーラボウルでした。
以前まで私も無知でしたが、せっかく食べるなら効果を知りたい…!ということでさまざまなサイトから得た情報をこちらでもシェア🤓
ひまわりのタネ
コレステロールを抑えてくれる、リノール酸というものが含まれているそうです。そしてカリウムも豊富なため、むくみ対策にも♩ビタミンE も含むため、アンチエイジングや免疫力アップに効果的だそうです✨
クコの実
海外では、ゴジベリーと呼ばれるクコの実。中国で身近な食材で、抗酸化作用、免疫力アップ、美肌効果などもあるそうです…!血圧や血糖値の上昇も抑えてくれる万能な食材✨
パンプキンシード
女性ホルモンのバランスを整える効果があったり、アンチエイジング効果もあるそうです✨良質な脂質が含まれ、なおかつ低糖質とのことです✨
グラノーラ自体にもオーツとキビ砂糖を使用しているため、朝からヨーグルトと一緒に食べると便秘にも効果あり…!!グラノーラの簡単レシピも、またブログに書こうっと♩
もう午後ですが、ステキな1日になりますように♩