にころぐ - -nico blog- -

日本再発見旅・暮らし旅・珈琲のある日常

グラノーラボウルのこと。ゆるゆるブログ

 

おはようございますをあっという間に過ぎて

こんにちはの時間です。あさ働いていると昼から有意義な時間が過ごせて、好きです。

 

 

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先週にグラノーラを作ってから、ここ数日の朝ごはんは、専らグラノーラなあさです。

 

 

牛乳や豆乳にいれるより、ヨーグルトにかけたほうが、サクサク感が残るので好き。

 

 

冷凍ブルーベリーやストロベリーを一緒に組み合わせるのは、私の中でグラノーラを食べるときのテッパン。朝飲むコーヒーにミルクたっぷり入れるくらい、定番です…!👐🏼

 

 

ちなみに今日は、

  • ひまわりのタネ
  • クコの実
  • パンプキンシード

をプラスしたグラノーラボウルでした。

 

 

以前まで私も無知でしたが、せっかく食べるなら効果を知りたい…!ということでさまざまなサイトから得た情報をこちらでもシェア🤓

 

 

ひまわりのタネ

コレステロールを抑えてくれる、リノール酸というものが含まれているそうです。そしてカリウムも豊富なため、むくみ対策にも♩ビタミンE も含むため、アンチエイジングや免疫力アップに効果的だそうです✨

 

クコの実

海外では、ゴジベリーと呼ばれるクコの実。中国で身近な食材で、抗酸化作用、免疫力アップ、美肌効果などもあるそうです…!血圧や血糖値の上昇も抑えてくれる万能な食材✨

 

パンプキンシード

女性ホルモンのバランスを整える効果があったり、アンチエイジング効果もあるそうです✨良質な脂質が含まれ、なおかつ低糖質とのことです✨

 

 

 

グラノーラ自体にもオーツとキビ砂糖を使用しているため、朝からヨーグルトと一緒に食べると便秘にも効果あり…!!グラノーラの簡単レシピも、またブログに書こうっと♩

 

 

もう午後ですが、ステキな1日になりますように♩