好きなこと。料理ごと。
おはようございます ☺︎✨
暖かくなったなとおもったら、寒かったり。
なかなかコートが手放せません。
そんなときはおうちごはんに時間をかけます。
外に出ると寒すぎて(プラスぐんまは空っ風)
なかなか外でアクティブに遊べないので。
あ、これまでに紹介した写真もあります。↓
とにかく和食が食べたかった日。
かぼちゃの煮物も、ぶり大根も、厚揚げも
少し気持ちによゆうがあるときに作ります。
厚揚げと大根おろしの組み合わせ、好き。
かぼちゃの煮物にはきび等でコクを。
以前レシピを載せたバナナケーキ。
どんなケーキよりも、好き。
小さい頃からずっと食べていた母のレシピ。
ミルク強めのカフェオレと食べるのが好きです
フレンチトーストも以前レシピ載せました。
砂糖少なめにして焼いた後にたっぷりと
ハチミツをかけて食べるのは父の入れ知恵です
そしてこちらはお祝いごはん。
キッシュ、簡単だけどおいしくて
野菜たっぷりとれるからオススメです。
そうそう、マリネもね。
次は違うシーフードで試したいのです。
ほんとはガーリックたっぷり効いた、
ガーリックライスが好きですが
次の日の予定を考えて、控えめ…
でもバター少なめで和風の味付けにしたので全体のバランスは整いました。
料理は、バランスを考えながらつくると
同じものでも違う味になるのが面白い。
料理、好きです。わたしの趣味です、
そしてストレス解消法です。
好きなことがあるって幸せですね!
今日も良い日になりますように♩