子どもも作れる 簡単バナナケーキ 🖋レシピ
おはようございます ❤︎
本日は、
カフェ気分を味わえる
簡単な バナナケーキのレシピをご紹介します。
おかし作りが苦手な人も、
お子さんと一緒に楽しみたい方も、
すぐに出来る!レシピ です✨✨
材料
小麦粉 ・・・2 カップ (200g)
砂糖 ・・・1 カップ (100gでも十分甘い)
ベーキングパウダー・・・小さじ2
卵・・・3 個
サラダ油・・・3/4 カップ
バナナ ・・・2 本
作り方
① 小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを全て
ふるいで、ふるう(一緒にふっても可)
② そこに、卵、サラダ油を入れてクリーム状になるまで、ゴムベラで切るように混ぜる
③バナナ を入れる
(ここはあまり混ぜないのがポイント!)
④ 160 度のオーブンで 30-35 分焼く
焼けたかどうかは、竹串をさして、
何もついてこないか…で判断します 。
こんな簡単なのに、表面はサクサク、
中はしっとりとしたバナナケーキが
完成しちゃうんです!✨✨
ちなみに、バナナが苦手な方は
りんごやベリーを入れても良いですね。
クルミや、チョコレートを入れても
美味しくいただくことができます !
わたしの家族は生クリームや
ハチミツで甘さをプラスしていました♩
さっぱりと味わいたい方は、
ヨーグルトをかけても美味しいですよ✨
わたしの母が、
昔からよく作ってくれていた
バナナケーキのレシピをご紹介しました!
ぜひ、作ってくれたら嬉しいです☺︎💭
本日もありがとうございました ♩