とろとろフレンチトーストレシピ 🖋 翌日の朝の楽しみに作る方も、今すぐ食べたい方も♩
おはようございます ❤︎
簡単レシピシリーズ (勝手にシリーズ化🤫)、
本日 は、
とろとろフレンチトースト です!
寝る前に仕込んでおくだけで、
次の日の朝がワクワクして幸せな気分で
眠ることもできますよ 🤤💭
( 翌朝まで待てない!という人のために、
すぐにとろとろのフレンチトーストが食べれるレシピも最後に載せてあります ☺︎ )
材料 〜2人分〜
食パン ・・・2枚
砂糖・・・大さじ2
卵・・・2個
牛乳・・・150ml
バター・・・適量
ハチミツ・・・お好みで❤︎
※食パンは好みの厚さで構いませんが、
私は今回 5枚切りの厚さを想定しています!
厚めの方が とろとろした仕上がりになります
砂糖、牛乳の量はお好みで調整してください❤︎
作り方 〜明日の朝まで待てる人用〜
① 深めの容器に、砂糖、卵を混ぜ合わせる
② 砂糖と卵を混ぜた容器に 牛乳を加える
③ 食パンを浸す→ 15分経ったら裏返す
④ 朝、美味しいフレンチトーストを
想像しながら眠る💤
⑤ 熱したフライパンにバターをのせて、
バターが溶けてきたらパンを焼く
※ この時、焦げやすくなってるので注意!
⑥ ひっくり返して、両面軽く焦げ目をつけたら
完成 🥪✨
ベーコンと組み合わせることで、
甘しょっぱい プレートに…☺️🥓🍞
さて、お次は、
翌朝まで待てない!今食べたい!
という人のためのレシピです 🤤✨
(材料は同じなので省きます)
レシピ 〜今すぐ食べたい人用〜
① 深めの容器に、砂糖、卵を混ぜ合わせる
② 砂糖と卵を混ぜた容器に 牛乳を加える
③ 食パンを浸したら、すぐに
電子レンジで 2分ほど チン!
(食パンの厚みが薄い場合は時間を短くしてOK)
④ 電子レンジから出して、今度は裏返し、
また電子レンジで2分ほどチン!
⑤ 熱したフライパンにバターをのせて、
バターが溶けてきたらパンを焼く
※ この時、焦げやすくなってるので注意!
⑥ ひっくり返して、両面軽く焦げ目をつけたら
完成 🥪✨
いかがでしたでしょうか。
今回は簡単に作れるフレンチトーストを
ご紹介しました !
ぜひ、ご家庭でもその時々に合わせて
つくり方を変えてみてください 🍳
本日もありがとうございました❤︎