にころぐ - -nico blog- -

日本再発見旅・暮らし旅・珈琲のある日常

とろとろフレンチトーストレシピ 🖋 翌日の朝の楽しみに作る方も、今すぐ食べたい方も♩

 

おはようございます ❤︎

 

簡単レシピシリーズ (勝手にシリーズ化🤫)、

本日 は、

とろとろフレンチトースト です!

 

寝る前に仕込んでおくだけで、

次の日の朝がワクワクして幸せな気分で

眠ることもできますよ 🤤💭 

 

( 翌朝まで待てない!という人のために、

すぐにとろとろのフレンチトーストが食べれるレシピも最後に載せてあります ☺︎ )

 

f:id:nicoile214:20190321000808j:image

 

材料  〜2人分〜

食パン ・・・2枚

砂糖・・・大さじ2

卵・・・2個

牛乳・・・150ml

バター・・・適量

ハチミツ・・・お好みで❤︎

 

※食パンは好みの厚さで構いませんが、

私は今回 5枚切りの厚さを想定しています!

厚めの方が とろとろした仕上がりになります

 

砂糖、牛乳の量はお好みで調整してください❤︎

 

f:id:nicoile214:20190321000818j:image

 

作り方 〜明日の朝まで待てる人用〜

 

① 深めの容器に、砂糖、卵を混ぜ合わせる

 

② 砂糖と卵を混ぜた容器に 牛乳を加える

 

③ 食パンを浸す→ 15分経ったら裏返す

 

④ 朝、美味しいフレンチトーストを

     想像しながら眠る💤

 

⑤ 熱したフライパンにバターをのせて、

    バターが溶けてきたらパンを焼く

※ この時、焦げやすくなってるので注意!

 

⑥ ひっくり返して、両面軽く焦げ目をつけたら

 

完成 🥪✨

 

f:id:nicoile214:20190321000815j:image

ベーコンと組み合わせることで、

甘しょっぱい プレートに…☺️🥓🍞

 

さて、お次は、

朝まで待てない!今食べたい!

という人のためのレシピです 🤤✨

(材料は同じなので省きます)

 

 

レシピ 〜今すぐ食べたい人用〜

 

① 深めの容器に、砂糖、卵を混ぜ合わせる

 

② 砂糖と卵を混ぜた容器に 牛乳を加える

 

③ 食パンを浸したら、すぐに

     電子レンジで 2分ほど チン!

(食パンの厚みが薄い場合は時間を短くしてOK)

 

④ 電子レンジから出して、今度は裏返し、

     また電子レンジで2分ほどチン!

 

⑤ 熱したフライパンにバターをのせて、

    バターが溶けてきたらパンを焼く

※ この時、焦げやすくなってるので注意!

 

⑥ ひっくり返して、両面軽く焦げ目をつけたら

 

完成 🥪✨

 

f:id:nicoile214:20190321003319p:image

 

いかがでしたでしょうか。

今回は簡単に作れるフレンチトーストを

ご紹介しました !

 

ぜひ、ご家庭でもその時々に合わせて

つくり方を変えてみてください 🍳

 

 

本日もありがとうございました❤︎