#旅日記 2019.06.21 |金沢の食べもの編
こんにちは ❤︎
金沢 の 食べ物をサッと振り返ります☺︎
サロン・ド・テ・カワムラ
にし茶屋街にあり、一階 では甘納豆や羊羹も売っています。 二階のカフェは静かで落ち着いた空間に 🌱
少し迷いましたが、桃とマスカルポーネのかき氷を❤︎ これが本当に予想を大きく上回りました〜〜!
かき氷の中にバニラアイスとマスカルポーネチーズ、そしてたっぷりある桃のピューレ…!!
ほんとに濃厚で、でも爽やかで、すごく美味しかったです…!✨✨
にし茶屋街はとても落ち着いていたのでまた行きたいな〜〜!☺︎
KUMU
私たちが泊まったホテルについているカフェで🍵❤︎ 泊まった人はフリードリンクチケットが頂けるので、そちらを利用して 抹茶を…❤︎
そして、朝ごはんはこちら。
サラダ、スクランブルエッグ、ヨーグルトにフルーツ、3種類のパン などが並んでるだけで、朝からぱっちり目が覚めます〜!
朝ごはんのときは、海外の方が多いイメージでした♩
ワインと夜パフェ 寧々
2年前に行った北海道での〆パフェがとても良かったので、事前にここを知って絶対行きたかった場所でした。 甘いワインをかけて味を変えて楽しめるパフェ ❤︎
ピスタチオアイスやチョコムース、イチゴ、そして金箔など、豪華なパフェです…!
店内の落ち着いた雰囲気も、凛としたパフェにぴったり合っていました❤︎
次に金沢へ行った時はもう一度行きたいと思えるくらい、フォトジェニックなだけではなくとても美味しいパフェでした♩
もりもり寿司
友人オススメのこちらの回転寿司。
わたしの回転寿司の概念がひっくり返るくらい、全てのネタが大きくて分厚くて、そして何より新鮮…!!
ネタが全て口の中で溶けてしまうお寿司屋さんって、すごいな〜 とても美味しかったです…!
写真にはないけどのどぐろも頂きました❤︎
美味しいものであふれた金沢、、
幸せでしたごちそうさまでした ☺︎