家庭菜園と、家族でのパーティーディナーのこと。
こんばんは♩
土に触れるって大切だなと感じた土曜日です♩
私は元々祖父母の実家が農家のため、
小さい時はよく土いじりをしていました。
都内に越してからは一切触れる機会が減り…
アスファルトやビルに囲まれた毎日です。
帰省のたびに土をいじるのですが、
今回は祖母の家の畑で収穫のお手伝いを❤︎
冬も栄養豊富な野菜はたくさん!
大根、水菜、白菜、ほうれん草、小松菜、二十日大根、ブロッコリー、ネギ…🥬
普通に買ったら高くつきますが、
これが全ていただけることに、祖母に感謝♩
なにより、日差しのポカポカした中で、
土の匂いがエネルギーをくれました!🌱
そしてこの野菜たちを使い、
今晩は母親の誕生日のお祝いをしました❤︎
テリーヌもキッシュも初めてでしたが、
喜んでもらえてよかった!
パスタは改良が必要だなあ💭
人が喜んでくれると作りがいがあります。
このあとは家族から手紙とプレゼントを渡して、ケーキをいただきました、幸せ𖧷
おめでとう、これからも楽しもうね♩